• 设为首页 加入收藏
  • 电子政务平台

请保护好黄山的山水人文

选 项

合肥游客

等级: 新手上路



主题

贴子

积分

发表时间 : Monday, September 18, 2017 10:37:24 PM 【楼 主】

尊敬的黄山市领导:

       我是一名来自合肥参加学术活动的旅客

    首先反映一个关于黄山的环保问题。

       917日晨沿着滨江西路往西漫步,棍棒的锤击声吸引,只见三五成群的民妇在新安江边锤涮衣物,江面上垃圾漂浮、泡沫翻滚、浊清分明,顿感戳心之痛!为便说明,特照片两张。

像如此在自然开阔或流动水域使用清洁剂搓洗、锤洗衣物的方式是水污染最快、最广、最深的危害之一!

新安江为钱塘江上游水系,一路东去,辐射着数以千万计的人口。试想此情此景,沿途饮用新安江水的居民会怎么看?下游杭州人民会怎么看?

水是生命之源,水质很大程度上决定了饮用者的健康质量。污染容易,净化难。污染便宜,净化昂贵。

好山好水虽是上天所赐,但也依赖于我们自己长期珍惜维护。不能因为我们洗衣方便,而采取这种害人害己的作业方式。如不及时制止,造成的危害必将巨大、持久。

建议我们当地政府做好市民爱护环境、保护环境的思想意识,减少损害自然环境的不当行为,同时也应当做好山水环保监管工作。为官一任,造福一方,但造福并不在于等于只抓经济,忽视环境和民生。因为环境不光我们使用,更要留给子孙后代。最后引用习总书记一句至理之言:绿水青山就是金山银山!黄山的财富必将取之不尽用之不竭。

下面说一个事关黄山人文的事迹。2016年夏天,我去杭州旅游,参观了胡雪岩故居,墙上的人物事迹里说了,胡雪岩是土生土长的杭州人!这个与我们此前接受的教育完全不同。我们接受的熏陶,胡雪岩绩溪县人,少年时代跟随杭州富商前往杭州学习经商,而后成为闻名天下的红顶徽商。说到这,我倒想问问,历史上有几个胡雪岩?哪个是黄山人?

按我说,我们相关政府部门应该把这件事情弄清楚,然后跟杭州政府部门协调共识好。胡雪岩要真不是黄山人,就让给人家。如果经各种佐证,能确切证明是黄山人的,我们就应据理力争、拨乱反正。不能让历史歪曲、国民蒙蔽。祖宗留下来的遗产,被不法之徒霸占,我等后人还能有啥作为?按当前这种态势,胡雪岩今后成为杭州人的可能性很大,因为杭州政府支持,下级机构和民间组织宣传也是大张旗鼓、肆无忌惮。

所以,我在想。我们这边谁来负责呢?我们的政府为官之本又是什么?

我期待看到更环保文明的黄山。谁能给我答案?



文档1_01.jpg

分享到:

 

ey2008

等级: 新手上路



主题

贴子

积分

发表时间 : Saturday, September 30, 2017 4:10:21 PM 【沙 发】

保护水源环境,才能地久天长!~

 
您需要登录以后才可以回帖 登录| 我要注册
郑重声明 | 关于本站 | 管理制度 | 网站地图 | 联系我们 | 我要纠错
中共黄山市委、黄山市人民政府主办
中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办 黄山市信息资源管理中心日常维护 皖ICP备06000687号
地址:安徽省黄山市委市政府大楼 邮编:245000 电话:0559-2355891 传真:0559-2355892 联系邮箱:zghs@huangshan.gov.cn